G Tips

Google フォトのログアウト方法

  • Release

みなさんは、Google フォトのログアウト方法をご存じでしょうか。

こちらの記事では、Google フォトのログアウト方法について、具体的な操作手順をスクリーンショットを交えて紹介します。ぜひ参考にしてみてください。

Google フォトからログアウトできる?

実は、Google フォトに「ログアウトする」という趣旨の操作はありません。

そのため、ログアウトというよりも、デバイス上のログイン情報を削除するという形になり、Google フォトのログイン情報を削除した場合、他のGoogle関連サービスのアプリのアカウントも、一緒にログアウトしてしまうことになるのでご注意ください。

Google フォトのログアウト方法

Google フォトでのログイン情報の削除方法は以下の通りです。

作業時間:2分

Google フォトのアプリから操作

アイコンをタップ

Google フォトアプリを開き、画面右上に表示されているGoogle アカウントのアイコンをタップします。

項目を選択

設定から項目を選択

表示される項目から、「このデバイスのアカウントを管理」をタップします。

アカウントを管理ページが開く

デバイスの削除

「アカウントを管理」ページが開くので、「このデバイスから削除」ボタンをタップします。

確認画面を操作

削除

「アカウント「●●●」を削除しますか?」確認画面が開くので、「削除」をタップします。

Google アカウントのログアウトが完了

削除完了

これで、Google フォトにログインしていたGoogle アカウントのログアウトが完了します。

[Google フォト ログイン/ログアウト]の関連記事

Page Top