G Tips

Google フォトとiPhoneを同期しない方法

  • Release
  • Update

みなさんは、Google フォトとiPhoneを同期しないようにする方法をご存じでしょうか。

Google フォトは、デバイスに保存している写真や動画などのデータのバックアップを取ることができる、非常に便利なサービスですが、時に同期をしたくないという場合もあると思います。

こちらの記事では、そんなGoogle フォトをiPhoneでお使いの方々へ向けて、同期をしないように設定する方法をお伝えします。ぜひ参考にしてみてください。

Google フォトとiPhoneを同期しない方法

Google フォトとiPhoneを同期しないようにするための方法をお伝えします。非常にシンプルな操作で設定が可能なので、デバイスの操作が苦手という方も安心です。

作業時間:1分

Google フォトのアプリから操作

アイコンをタップ

Google フォトアプリを開き、画面右上に表示されているGoogle アカウントのアイコンをタップします。

項目を選択

設定

表示される画面から、「Google フォトの設定」をタップします。

設定画面から項目を選択

項目を選択

設定画面が開くので、「バックアップと同期」をタップします

スイッチをオフにする

オフにする

「バックアップと同期」の設定画面が開くので、「バックアップと同期」をオフにします。これでGoogle フォトとiPhoneの同期の解除は完了です。