G Tips

Google フォトのバックアップと同期をオフにする

  • Release
  • Update

みなさんは、Google フォトのバックアップと同期をオフにする方法をご存じでしょうか。

「バックアップと同期」機能は、自動的にデバイスに保存されている写真や動画を保存してくれる非常に便利な機能ですが、時と場合によってはオフにしたいケースもあると思います。

こちらの記事では、そんなGoogle フォトのバックアップと同期をオフにする方法を紹介します。ぜひ参考にしてみてください。

Google フォトの「バックアップと同期」をオフにする

バックアップ

Google フォトの同期を解除する方法については、以下のリンクの記事にて、詳しくスクリーンショットを交えて紹介しています。

Google フォトにはデバイスとの、同期機能が搭載されており、オンにしていると写真や動画を撮影した際に、自動でGoogle フォトに写真がアップロードされます。

しかし、通信量を削減したいときなど、写真を同期しないようにしたいケースもあると思います。

そんな時は、こちらで紹介している手順で操作を行ってみてください。難しい操作は必要ありませんので、デバイスの操作が苦手という方も安心です。

Google フォトの同期を解除する方法