G Tips

Google フォトの同期を解除する方法

  • Release

みなさんは、Google フォトの同期を解除する方法をご存じでしょうか。

Google フォトにはデバイスとの、同期機能が搭載されており、オンにしていると写真や動画を撮影した際に、自動でGoogle フォトに写真がアップロードされます。

しかし、通信量を削減したいときなど、写真を同期しないようにしたいケースもありますよね。

こちらの記事では、そんな方々へ向けて、Google フォトを勝手に同期しないようにする設定方法をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。

Google フォトの同期を解除する方法

Google フォトの同期を解除する方法をスクリーンショットを交えて紹介していきます。シンプルな操作なので、デバイスの操作が苦手という方も安心です。

作業時間:1分

Google フォトのアプリから操作

アイコンをタップ

Google フォトアプリを開き、画面右上に表示されているGoogle アカウントのアイコンをタップします。

項目を選択

設定

表示される画面から、「Google フォトの設定」をタップします。

設定画面から項目を選択

項目を選択

設定画面が開くので、「バックアップと同期」をタップします

スイッチをオフにする

オフにする

「バックアップと同期」の設定画面が開くので、「バックアップと同期」をオフにします。これでGoogle フォトとデバイスの同期の解除は完了です。

[Google フォト 同期]の関連記事

Page Top