G Tips

Google フォトのアカウントを削除する方法

  • Release
  • Update

Google フォトで複数アカウントを追加して使っていると、不要なアカウントを削除したいと思うこともあるのではないでしょうか?

しかし、削除したらGoogle フォトの写真はどうなるのか、気になる方も多いでしょう。

この記事では、Google フォトのアカウントを削除する方法と削除したアカウントのGoogle フォトはどうなるのかについて説明します。

Google フォトのアカウントを削除する方法

Google フォトアプリのアカウントを削除するということは、そのデバイスからアカウントを削除するということになります。

そのため、GmailやGoogle Mapsなど他のGoogleのサービスのアプリを利用している場合は、すべてのアプリからそのアカウントが削除されることになりますのでご注意ください。

Google アカウントを削除する方法については、下記記事の「Google フォトのログアウト方法」でご紹介していますので、ご参照ください。

Google フォトのログアウト方法

削除したアカウントのGoogle フォトを復元できる?

Google フォトアプリのアカウントを削除しても、それはデバイスからの削除なので、保存している写真や動画が削除されるわけではありません。

そのため、再度Google フォトアプリにアカウントを追加することで、写真や動画を表示することが可能です。

ただし、Google アカウントそのものを削除した場合は、そのアカウントのすべてのデータを失うことになりますので注意が必要です。